Гарнитура или обычный телефон?



03 февраля 2016

Это вызвано тем, что практически все рабочее время некоторые проводят за телефонными разговорами. При этом держать телефон возле уха и одновременно заполнять данные, фиксировать информацию, записывать сведения, печатать на компьютере и т.д. не очень удобно.

Плюсы беспроводной гарнитуры

Ключевым преимуществом гарнитуры перед стационарным телефоном является удобство использования. Трубку не нужно держать рукой; одновременно можно выполнять иные действия. Достаточно просто вставить устройство в ухо и нажать кнопку включения.

Во-вторых, благодаря тому, что сотрудник может полноценно работать во время звонка, сокращается время на послезвонковую обработку данных.

В-третьих, постоянное удержание телефона около уха приводит к физическому дискомфорту: шея затекает, начинает болеть голова и т.д.

Кроме того, перечисленные факторы оказывают негативное влияние на производительность труда: чтобы прийти в себя работнику требуется все больше "пятиминуток".

На что обратить внимание при выборе гарнитуры?

Чтобы среди моря устройств, существующих на рынке подобных товаров, выбрать качественную гарнитуру, рекомендуется обращать внимание на следующие моменты.

1. Материал, из которого сделана гарнитура. Так, для крепления используют добротный пластик или металл, качественные провода с надежной оплеткой и изоляцией от помех.
2. Микрофон (некоторые модели телефонных гарнитур оборудованы 3-мя микрофонами). Для плодотворной работы необходимо, чтобы микрофон не искажал голос и точно воспроизводил его.
3. Технология шумоподавления (качественные устройства сокращают уровень постороннего шума на 90%).
4. Удобство конструкции и приемлемый вес. В противном случае, захочется снять гарнитуру.

Не экономьте на гарнитуре. Хорошее устройство будет стоить от 2000 рублей и прослужит верой и правдой очень долго. В дешевом аналоге будет хуже звук, возможны шипение и трески, искажение и даже прерывание речи.

Какую фирму выбрать?

Лидирующие позиции на рынке профессиональных гарнитур занимают Jabra, Sennheiser и Plantronics. Соотношение цены и качества в устройствах этих марок приемлемое.

IP-телефоны подойдут Вам, если задача в том, чтобы оборудовать несколько рабочих мест в офисе. Но если вам необходимо организовать работу, сопровождающуюся большим потоком входящих и исходящих звонков, целесообразно приобрести профессиональные гарнитуры и оборудовать ими офис. Так вы сможете получить от выполняемой деятельности комплексный эффект (сотрудники будут меньше уставать, клиенты, получив качественное обслуживание, останутся довольны, а у вас отпадет необходимость регулярно тратить деньги на сервисное обслуживание и замену гарнитур). Если же нужно просто оснастить пару-тройку рабочих мест, то можно обойтись и стационарными телефонами.
 


поделиться