Номер 495 или 8800 - что выбрать?



26 февраля 2016

Ответить на него однозначно трудно, но мы все-таки попробуем.

 

Выгоды от установки номера 8-800

Как правило, изменение простого регионального номера на 8-800 увеличивает на порядок количество входящих звонков. Эта цифра достигает 25, а то и 30%. Так как звонок на данный номер для Ваших клиентов бесплатный, Вы предоставляете дополнительную возможность связи для клиентов из регионов.

Но существует и обратный процесс: часть клиентов, которая бы позвонила на городской телефон, самоустраняется. Это вызвано тем, что региональный представитель может подумать, что компания находится в федеральном центре, а это влечет определенные последствия:

1) удорожание логистических услуг;

2) более длительный срок доставки;

3) трудности с сервисным обслуживанием;

4) завышенные цены и др.

Лишь не многие готовы преодолевать подобные препятствия. В результате все большее количество фирм предпочитают компании, расположенные с ними в пределах одной административно-территориальной единицы либо имеющие региональные представительства. Скорее всего, это вызвано тем, что такая компания лучше понимает местную специфику, может подобрать наиболее оптимальный во всех отношениях вариант.

Помимо этого, многих клиентов в номере, начинающемся на 8-800, пугает сложность голосового меню и длительность ожидания ответа оператора колл-центра.

Местный номер 495/499 отлично дополняет 8-800 и позволяет увеличить количество обращений от потенциальных клиентов. На него позвонят те, кто вряд ли захочет звонить на 8-800.

 

495/499 или 8-800?

В случае возникновения дилеммы - оставить городской номер либо перейти на федеральный, лучше выбрать компромиссное решение. То есть для связи с клиентами целесообразно подключить оба номера. Именно так можно не только сохранить своих давних партнеров, но и завоевать популярность среди новых клиентов. Поэтому лучшим решение является расположение на официальном сайте компании одновременно двух номеров. Такой подход позволит принимать звонки, как для тех, кто понимает удобства номеров 8800 и для тех, кому привычнее 495/499.
 


поделиться